最近一名叫夏梦的女孩子成为了今年艺考的一匹黑马,因为她同时成为了上戏、北影、中传三所名校的专业课第一,可以说是艺考女神了。因为和她拥有相同的名字,已去世的香港演员夏梦也多次被人们记起。



夏梦的儿子和女儿照片

夏梦原名叫做杨濛,1933年出生,1950年出演《禁婚记》在香港影坛崭露头角。香港演员、制片人,因卓越的气质和成就被称为东方的奥黛丽赫本。



1954年,夏梦嫁给商人林葆诚,放弃了自己的演艺事业到加拿大定居。



夏梦和丈夫林葆诚并没有孩子。不过也有人说两个人有个女儿叫林夏果,不过并没有找到关于林夏果的照片。

她一生中的三个男人都是谁

夏梦一生有三个男人,分别是初恋岑范、丈夫林葆诚还有爱慕者金庸。

夏梦和岑范拍摄《禁婚记》因戏生情,两人决定回大陆发展。岑范回大陆之后,长城公司为了留住夏梦,扣下了岑范写给夏梦所有的信,两人最终错过。岑范因为夏梦终生未娶,在得知夏梦结婚之后和夏梦成为亲人,岑范做了夏梦的哥哥。



夏梦是金庸的梦中情人。金庸说西施怎样美丽谁也没见过,我想她应该长得像夏梦才名不虚传,从中可见他对夏梦的偏爱。金庸为了夏梦进入长城电影公司。天龙八部中,金庸把段誉和王语嫣比作他和夏梦。不过夏梦对金庸从没有一直都是婉拒状态。



1958年,年仅22岁的夏梦嫁给了纺织商人林葆诚,两人一生相守白头偕老。林葆诚是夏梦的影迷,在夏梦演出《姊妹曲》时缺少一名家庭教师,林葆诚毛遂自荐,最后走到了一起。