正当杨进民喜收爱徒的时候,侯震过起了生日,于是大家就看到德云社一边祝贺收徒,一边祝福生日,两位其实都是响当当的人物,杨进民的大名就不必再说,而侯震,那是侯耀文,侯耀华的侄子,侯宝林的长孙,按说家族中都是这么厉害的相声大师,那为什么侯震不跟侯耀华学艺,而要一直跟着郭德纲,他在德云社干什么?



侯震为什么不跟侯耀华一直跟着郭德纲,



侯震不跟着侯耀华,是因为爷爷侯宝林眼光精准的看出,他的儿女并没有说相声的天赋,侯耀华倒是有些相声本领吧,但是其实名气大过实力。其实得到侯宝林真传的儿子,大概只有一个侯耀文,但是侯耀文去世的比较早。一个家族的,名气都差不多,实在没必要跟着侯耀华。







而跟着郭德纲,则是因为郭德纲对他很好,也是郭德纲推动侯震去说相声的,在一次节目上,侯震和郭德纲说起来侯震跟着郭德纲说相声的由来,那时候德云社才刚开始,名气还没有起来,侯震就时常这个相声社团里面转悠,时间长了,就被郭德纲劝谏和收留了,于是接住了郭德纲的橄榄枝。



而能一直跟着郭德纲好几十年,这是很不容易的,一来也是说明了郭德纲的数十年如一日的尊重和友好,让侯震很感激,很满足,二来也是说明了侯震就是一个安于现状的人,比较随性洒脱,没有忧愁,跟个散仙一样,现在被收编了,又是有很大自由空间的收编,未来有保障的那种,那肯定是要一直跟着郭德纲了。

他在德云社干什么?



侯震在德云社是地位很高的,虽然他的相声说的很一般,性格也是比较懒散的,但是郭德纲对他是非常尊重和亲厚的,侯震在德云社有时候也上台演出,大部分工作就是后台指导学员,推动相声表演等等工作。