姜文的大名在影视界已经是无人不知了吧,毕竟拍了那么多电影电视,而且题材涉猎广,人长的也十分上镜,辨识度高,性格鲜明,所以粉丝也很多,这样一来给起外号就比较有趣繁多了,像是大马猴、硬汉小生、内地张学友,这都是什么意思?那么姜文名气都这么大了,他是影帝吗?

姜文为什么叫大马猴、硬汉小生、内地张学友?





姜文被叫做大马猴,是因为他长得有点像马猴儿,上学的时候姜文很瘦,脸还长,这样又长又瘦的脸,加上又高又细的身材,于是姜文得到了同学们给起的外号“马猴”,到现在已经演变成了大马猴了。



硬汉小生则是姜文的戏路,姜文出道的时候就是饰演硬汉小生的,一直都是饰演冷酷严肃的铁汉子,年轻时候的姜文也的确是长得比较硬朗,是一个硬汉小生。



内地张学友是因为姜文的名气算来,就等同于港台那边张学友的地位,张学友在港台名气我们都知道,那是相当高的。而姜文他们大部分人还不认识呢,但是对不认识的人要这么安利他名气大呢,那就找一个名气大的人来形容一下,于是虽然跨着圈子,姜文还是被称为了内地张学友。

他是影帝吗



姜文是影帝,而且还得过三次最佳男演员奖项,多个其他奖项,是名副其实的影帝。姜文第一次得到影帝称号,还是在24岁的时候,算是一位成绩出的很早的演员,那时候的他就已经有很精湛的演技,很优秀的作品了。



除开演员身份,姜文还是一位导演,编剧。这些领域,姜文也同样做的很好,只是奖项拿了很多,观众喜欢的程度多少还是差一点的,而且年代有点远,所以知名度什么的,就不那么大了,导致很多人还没有看过他的成名作,不知道他是不是影帝呢。