这几天德云社的消息,一打开就是杨进明喜收新徒,一下子收11个爱徒的消息,也确实是挺轰动的,小视频看上去现场仪式感十足,说起来杨进明自从去年加入德云社以来声势都挺浩大的,德云社对他是十分的重视加尊敬,就连郭德纲对他都非常亲近,那么杨进明和郭德纲的辈分谁高?他今年多大了?



杨进明和郭德纲的辈分谁高,



郭德纲和杨进明的辈分不分高低,他俩是同辈的,就地位来说,杨进明要高于郭德纲,因为是郭德纲的师兄,两人是很亲近的师兄弟,同门学艺,那是非常亲厚的关系的。两人还有一个相互转通的徒弟,李云杰,跟着杨进明学相声,跟着郭德纲学评书。



郭德纲称呼杨进明一声哥哥,在德云社一直都很期盼他的加入,从他们的微博互动也可以看出感情很好,相识二十年。杨进明也在德云社最需要大师坐镇的时候,加入德云社,为这个相声社团加入自己的威望和声誉,这次的收徒仪式那么庄重,杨进明也收到了心爱的新徒弟,相信不久德云社就会出现更精彩的相声表演了。

他今年多大了?



杨进明今年69岁,说起来杨进明的资料真的挺少的,寥寥几句介绍了他的生平师从和作品,对于他的细则事项都不做解说,甚至生辰年份都没有写出,这样一位大师,年龄必须是他的厚重力,端的是德高望重,然而大家都只看到了他退休之后的低调。


好在他的微博也时常更新,迎合着年轻人市场,所以我们也能清楚的看到杨进明出生于1951年4月21日,这个年龄真的是已经退休回家,养花看鱼了的,但是才艺的传播让他坐不住,加入了德云社这个大社团,继续收徒授艺。