万众瞩目的《乐队的夏天2》终于播出了,没想到第一期就迎来了水木年华的淘汰。站在台上四十多岁的水木年华成员卢庚戌和缪杰被一位23岁的胖年轻人评论“中年油腻”,缪杰霸气回复,卢庚戌却只晒出了一张小丑的照片,引起了广大网友的热议。



卢庚戌是学霸吗高考成绩怎样,

时间回到2000年,大街小巷都在播放《一生有你》,这是水木年华最辉煌的时刻。组合的两名成员卢庚戌和李健也从众多清华学子中脱颖而出,被众人所知。最初水木年华被叫做水木清华,因为它的成员都是清华大学的学生。



卢庚戌出生于辽宁营口,1989年卢庚戌以营口市理科状元的身份进入到清华大学,所以他是妥妥的学霸。而李健据说当年是因为唱歌好被特招进清华的。



卢庚戌在参加天天向上的时候曾经说过自己高考靠了610分,虽然这个分在山东不算特别高,但是在东北地区已经是非常高了。

他过气了吗现在怎么样了?

2001卢庚戌和同校校友李健组成水木年华,出了两张专辑《一生有你》和《青春正传》取得了非常好的成绩。但是在2002年因为音乐理念不同,李健选择离开,水木年华变成卢庚戌、缪杰、姚勇三个人。



李健离开后水木年华知名度下降,姚勇也选择离开,最后只剩下卢庚戌和姚勇两人,卢庚戌名气越来越差,甚至沦为三线歌手。李健却因为王菲一首《传奇》再加上《风吹麦浪》等歌曲,成为知名音乐人,在各种选秀节目做导师。



卢庚戌说当年李健离开水木年华是不负责任,也被网友吐槽为什么还要拿十八年前的事情说事,处境真的不是太好。