现在若说到相声,大家第一时间想到的应该就是德云社了,德云社作为现代相声界的一面旗帜,就像郭德纲所说,正如一叶孤舟,独自支撑着相声这门艺术。陶云圣就是德云社的一员,他原名叫陶阳,于1997年出生于江西省。从小就喜欢戏曲的陶阳在2003年时曾在大连京剧团少儿学习班学习戏曲。仅学习了四个月之后就在首届东三省“老万杯”大赛中获得了优秀选手称号。



陶云圣在德云社排名如何

相声界对于辈分的要求是非常严格的,“德云社”顾名思义就是以“德”字辈和“云”字辈来排名的相声团体, “德”字辈自不必说,郭德纲就是很典型的代表人物,现如今 “德云社”最主要的成员就是“云”字辈了,而且其中大部分都是郭德纲的徒弟。陶云圣作为一名“京剧小神童,” 在十一岁时就成为了郭德纲的徒弟,而且还是郭德纲的干儿子。



外界对于陶云圣的评价是很高的,说他有着仅次于郭德纲的唱功,并且在他的相声里面几乎没有脏话出现,比较高雅,再加上他是郭德纲的干儿子,还是“云”字辈成员,因此,他在德云社里面的排名还是很高的。



他是几队的

德云社一共分为八个队伍,而且每个队伍都有自己表演的地方,除了常驻三庆园剧场外,还有天桥德云社剧场、三里屯、新街口、湖广会馆、广德楼、南京、长春、哈尔滨八个小剧场。德云社的八个队伍中,一队的权利最大,五队的用途最多,而八队最红,陶云圣属于三队,虽然目前来说陶云圣并不是德云社中人气最高的,但他有着很强的实力,是郭德纲一直宠爱的一个徒弟。