说起摇滚,崔健、黄家驹、窦唯、许巍、汪峰等都是我们耳熟能详的名字,还有那些陪伴我们成长的乐队,beyond、黑豹、唐朝,其实有一个人他在摇滚史上也可以被称为奠基石式的人物,他的名字就是丁武。

丁武嗓子怎么废了

很多人都发现,丁武现身央视中秋节晚会的时候,声音比以前差的很多,觉得他嗓子废了。很多男歌星好像都多少有这样的问题,比如周华健,有时候听他唱歌感觉一直用鼻音,像是在假唱。



记者采访丁武嗓子为什么不好,是不是因为抽烟和喝酒太多了,他说:“是有点儿,最近好点儿了,喝得少了。也怪我自己,写歌不给自己留余地,心里想得高却唱不上去。现在年纪也不一样了,20岁的嗓子和我现在年龄的嗓子肯定有变化,有身体状态和声带的因素,今后得给自己留点儿余地了。不过我觉得唱不上去也没关系,主要是情绪上的感觉高就行,一个8度也可以唱得很有创意。”

他在黑豹唱过什么歌

作为黑豹和唐朝两个乐队的组建人和主唱,丁武的歌好像都是在唐朝留下的,比如《唐朝》《演艺》《浪漫骑士》《浮沉》等,但是在黑豹没有唱过什么歌,这是为什么呢?



1987年,丁武找到李彤创立了黑豹。1988年窦唯加入黑豹,丁武这时候已经离开黑豹了。丁武在离开黑豹的时候其实算是黑豹的筹划期,还没有进入正式运营阶段,而且丁武的离开和黑豹的成员并没有什么关系,只是不满意最初黑豹的经纪人。



据说黑豹并不承认丁武是黑豹的第一任主唱,因为黑豹的主唱要么呆过很长时间要么发行过专辑,但是丁武两个都没有。