宋一国是一位中国内地相当有知名度的韩国演员,1971年出生于韩国首尔的宋一国是一位在韩国有很不错口碑的老演员,他曾经出演了韩国历史剧《海神》、战争片《风之国》、警匪片《强力班》等很多口碑不错的影视剧。近几年,宋一国的影视作品虽然比较少了,但是他在很多综艺节目中非常活跃,他和孩子们参演的亲子类综艺节目《我的超人爸爸》,自从在韩国电视台播出以后,一跃成为韩国收视率第一的综艺节目。



宋一国为什么叫松岛圣人、宋博士

相比较宋一国在韩国超高的人气,他的家庭背景同样引人瞩目。据了解,宋一国的外曾祖父是韩国抗日名将金佐镇,外祖父是韩国上个世纪初的英雄人物金斗汉,母亲又是韩国国会的议员金乙东,老婆又是韩国首尔的一名法官。在2012年,他的妻子剖腹产下了三胞胎,宋一国的母亲就给这三个孩子起名字叫做“大韩”、“民国”、“万岁”,可以看得出来,宋一国一家人都是非常热爱自己的祖国的,这应该就是他被称为是松岛圣人的原因吧。



宋一国还有一个外号叫做“宋博士”,这绝对不是说他是博士的学位,其实宋一国的学历并不是多高,反而是她的妻子拥有博士学位,估计是宋一国的粉丝们为了拉近宋一国和他妻子之间学历上的差距,才给他起了个“宋博士”的外号吧。



他的经济情况如何

至于说宋一国的经济状况如何,那肯定是相当不错的。首先他有比较显赫的家族背景,他自己作为一名演员肯定赚的也不少,还值得一提的就是他的三胞胎孩子,据说自从在公众面前露脸开始,仅仅一年多的时间,就已经狂赚一千多万,所以说,宋一国的经济状况肯定是差不了的。