郭碧婷最初在全国走红,是因为出演了郭敬明的系列电影《小时代》,她在里面饰演了一位气质超群的美女南湘。这位来自台湾,有着四分之一美国血统的女孩,最初她是以平面模特开始自己的艺术生涯,后来接拍了益达口香糖,而被称为益达女孩。其实,出道多年的郭碧婷一直是不折不扣的美女,还入选了台湾投票的十大美女之一。她的排名是第四。那么气质清新的郭碧婷为什么叫妹花和郭芯妍呢?



郭碧婷为什么叫妹花、郭芯妍

如果说郭碧婷在出演《小时代》前已经完成了屏幕处女作,但是,在接拍了《小时代》后,才真正迎来了她事业的春天。

因为《小时代》在上映前在快乐大本营做宣传,所以我们知道了郭碧婷的一个可爱昵称,叫妹花。



原因当然是因为,小时代的故事是由四个女孩子展开的,在剧中,她们在学校的毕业演出上,四个人的组合就是“时代姐妹花”,谢依霖在介绍的时候也说过,杨幂、郭采洁、谢依霖分别是时、代、姐,最后郭碧婷就叫妹花。

郭碧婷身边的人都会叫她郭芯妍,可想而知,郭碧婷就是她的艺名,这在娱乐圈里很普遍,郭芯妍是她的本名,所以身边的朋友和父母更习惯这样称呼她。



郭碧婷鼻子山根低露鼻孔了?

郭碧婷的鼻子还算是长得可以的,因为很多演员会想要在荧幕上的视觉效果更好而垫高鼻子,尤其是山根的位置,但是垫高以后发现,还是不好看,原因就是与鼻尖的落差变小后,鼻子看起来像朝天鼻。也就是所说的露鼻孔。

大家看下面郭碧婷的鼻子,确实有点漏鼻孔,鼻尖挺高的,山根处对比鼻尖确实有点低,这样容易漏鼻孔



郭碧婷鼻子的山根处并没有垫高,看起来还好。有些图片的角度问题,看起来会露鼻孔。下面这张图片比较明显的看到了郭碧婷整个鼻子的形状。