《爱在禹城:情满博士村》曝海报海归博士反哺家乡传递正能量

今日,由南皮剑指长天影视传媒有限公司、山东禹燕影视文化传媒有限公司联合出品的当代都市爱情片《爱在禹城:情满博士村》(原名:禹城人的故事:笨蛋别跑)发布海报。该片由郭勐、李训波联合执导并担任出品人,张宫惠子担任制作人,刘彩彩编剧,张子凭监制,演员张艺源、陈思林、郭勐、谭沐子领衔主演,演员姜鑫、关东亮、陈玉香、郭炳玉、曲献印、张健、王大红等加盟主演。该片主要讲述了男主角杜泽昊与女主角霍依娜,从相互抵触到冰雪消融,从冰雪消融到最终牵手,共同收获了事业与爱情的故事。

影片中,杜泽昊(张艺源 饰)本来在国外读博士,却突然回国。他刚下飞机出站,就故意让董助理带到酒吧买醉。装醉的杜泽昊与董助理抢夺方向盘时,误撞了过马路的女孩儿霍依娜(陈思林 饰)。杜泽昊忙把霍依娜送进医院。医生诊断后,只是有点皮外擦伤,并无大碍。杜泽昊回到家,才明白杜父让他回家的真正原因,是想让他继承杜氏集团。霍依娜接到了通知,到杜氏集团面试。在公司门口,霍依娜与第一天上任总裁的杜泽昊撞个满怀,还把初吻贡献了出去。霍依娜通过面试,并和杜泽昊签订了3年合同。霍依娜被杜泽昊拉去度假村谈合同,却莫名其妙地被绑架了。李嘉杰(郭勐 饰)及时出现,才化解了误会。在霍依娜的协助下,杜泽昊与度假村村长(郭炳玉 饰)签定了合同。在杜泽昊和李嘉杰的努力建设下,使度假村的街道更加井然有序、整洁通畅,村民们安居乐业、悠然幸福。杜泽昊终于向霍依娜求婚,霍依娜却故意跑开了,杜泽昊很开心地追着,边追边喊:笨蛋别跑!

《爱在禹城:情满博士村》曝海报海归博士反哺家乡传递正能量

影片中,留学回国的博士杜泽昊锐意进取、不卑不亢,友善地对待每一个人,为新型城镇化建设,贡献自己的智慧和能力。霍依娜性格直爽,不争不抢,诚恳待人,入职杜氏集团后,协助杜泽昊建设度假村,最后也收获了自己与杜泽昊的爱情。李嘉杰是温柔暖男,喜欢霍依娜,真实身份是杰尚集团的总裁,暗中帮杜泽昊度过难关,在度假村建设中,他热情、认真、无私。易暖心喜欢杜泽昊,总是无理取闹,心胸狭隘,具有强烈的占有欲,为了把杜泽昊留在身边,动用父亲疏通关系。整部影片向广大观众呈现了“一带一路"经济区开放后,一群有为青年为新型城镇化建设而共商、共享、共建的社会主义职业精神。

据悉,该片于4月2日在山东禹城开机;4月25日正式杀青后转入后期制作;剧组辗转禹城市梁家镇政府、禹城市人民医院、远景艺校、禹王亭遗址等30多个场地取景,双机位、多角度拍摄3000余组镜头,起飞无人航拍机200余次。该片的制片人张宫惠子,曾担任电影《乱世后宫:红发美人》《光影造梦师Ⅱ》制片人;制片主任兰六英,曾担任电影《乱世后宫:红发美人》《光影造梦师Ⅱ》制片主任;美术指导由郭炳玉担任,他曾担任电影《乱世后宫:红发美人》《光影造梦师Ⅱ》的美术指导,并在该片饰演度假村村长;服装由孙晓玲、王娜担任,孙晓玲曾担任电影《乱世后宫:红发美人》《光影造梦师Ⅱ》的服装设计;摄影师刘光源、场记王大红都是继《光影造梦师》《光影造梦师Ⅱ》再次和郭勐合作,场记王大红也是一名演员,她在片中饰演丑女如花。另外,烟把儿乐队的王龙生为该片录制主题歌《有句话我想对你说》。

影片通过度假村的建设来展开剧情,有公司内部的纷争,也来自有外界的阻力,有思想上的挣扎,也有残酷的考验,故事戏剧冲突而不失真实。经过亲情、友情、爱情地考验和洗礼,这群有为青年开始放下架子,放下偏见,放下包袱,放下脾气,认真地拥抱阳光,不报复、不伤害、不愁愤、不悔恨,真诚地享受自由、平等的爱情。整片富有时代气息,描绘出一幅开创和谐社会主义新农村建设的美好蓝图。